martedì 19 giugno 2012

Ecco a voi... la Contadinaccia!

La Contadinaccia
Riprendiamo le comunicazioni presentandovi l'altra metà della Luna, ma sarebbe meglio dire della cotta. Dopo il battesimo di Lou Red, é la volta della seconda "creatura" scaturita dalla doppia cotta di fine Marzo. La Contadinaccia birra prodotta con più del 70% di malto italiano biologico e luppoli
100% made in PNZ. Altra peculiarità é l'utilizzo di lievito recuperato dalla precedente cotta, l'ormai leggendaria (visto che è quasi terminata) Kolschia Lunga
Un lievito, quindi, più influenzato dall'ambiente PNZ. La nostra Rustic Ale é di colore ruggine,
ci siamo ispirati alle Marzen tedesche, la schiuma é scarsa e la carbonazione leggera. In bocca prevalgono le note dolci del malto, con delle leggere sfumature di cacao. Si avverte inoltre l'utilizzo di orzo poco modificato, che si riflette in un corpo robusto e una leggera astringenza. La luppolatura abbondante, ma con poco potere amaricante, rimane sullo sfondo. È una birra insolita, di basso tenore alcolico, circa 5%, forse più facile rispetto a quelle che vanno di moda adesso (super luppolate con sentori stravaganti) e sta incontrando i gusti di molti che l'hanno provata (con nostra sorpresa). Insolita, degustata in abbinamento al reggae autoctono di Na bruta banda dei Pitura Freska trova il connubio ideale.  



SCHEDA TECNICA
Data produzione                      26/03/2012
OG (densità iniziale)                      1050
FG (densità finale)                        1010
Alc%                                         5%
Data Imbottigliamento                06/04/2012
IBU (unità di amaro)                         nd
Da consumarsi preferibilmente entro  01/04/2013
Temperatura di servizio                   6-8°C





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